concluso

Via Stradella più vivibile

Riqualificazione verde in via Stradella per una città più vivibile

Si prevede di migliorare la copertura della Ferrovia Torino Ceres nel tratto di via Stradella tra Largo Giachino e Via Santena con un intervento volto a riqualificare la superficie del parcheggio esistente attraverso la piantumazione di circa 80 alberi che ne garantiranno l’ombreggiatura nei periodi più caldi e l’utilizzo di materiali più freschi in sostituzione dell’asfalto. Inoltre, è prevista la realizzazione di un nuovo sistema di drenaggio delle acque piovane attraverso trincee drenanti e cambi di pendenza, in modo da evitare che le acque flusicano verso gli edifici esistenti.

L’intervento permetterà di migliorare la fruibilità dei parcheggi nel periodo estivo con un ambiente più fresco, oltre a evitare episodi di allagamento in caso di eventi atmosferici estremi. Gli interventi sono finanziati nell’ambito della risposta dell’Unione Europea alla pandemia di Covid-19, con fondi del PON Metro REACT EU 2014-2020.

La Città dell'innovazione e dello sviluppo, La Città multicentrica e della mobilità
React EU
Tag:
cambiamento climatico, spazio pubblico, verde
  • 1

    mln

    € tot 19 interventi

  • 5000

    mq

    di asfalto eliminato o attenuato

  • 1000

    mq

    di superficie verde

  • 80

    nuovi alberi

La Città dell'innovazione e dello sviluppo, La Città multicentrica e della mobilità
React EU
Tag:
cambiamento climatico, spazio pubblico, verde
via-stradella-mob

Dati generali

Circoscrizione:
Circoscrizione 5
Quartiere:
Borgo Vittoria
Indirizzo:
via Stradella tra Largo Giachino e Via Santena
Investimento:
€ 1 mln per tutti i 19 interventi di adattamento per una città più vivibile e la relativa campagna di informazione alla cittadinanza
Stato intervento:
concluso
Tempi di chiusura previsti:
2023
Tipologia intervento:
Materiale
CUP:
C11B22000760006

Data ultima modifica: 17 Gennaio 2024