concluso

Superfici permeabili sulla sede tramviaria nord della Linea 4

Rimozione dell'asfalto e ripristino della permeabilità per migliorare la vivibilità e l'adattamento ai cambiamenti climatici

In collaborazione con GTT è stato individuato un tratto di circa 500 metri della sede tramviaria esclusiva corrispondente alla parte nord della linea 4 in cui si prevede la rimozione dell’asfalto, la realizzazione di un sistema drenante per le acque e di una superficie verde per la semina delle essenze.

L’obiettivo dell’intervento è quello di sostituire una superficie impermeabile, calda e ormai obsoleta corrispondente alla sede tramviaria attraverso un intervento volto alla sostenibilità ambientale e all’adattamento climatico in ambito urbano.
La città ne trarrà beneficio in termini di riduzione delle isole di calore e maggiore permeabilità del suolo in caso di eventi atmosferici estremi, nonchè di riduzione dei costi di manutenzione.

Gli interventi sono finanziati nell’ambito della risposta dell’Unione Europea alla pandemia di Covid-19, con fondi del PON Metro REACT EU 2014-2020.

La Città dell'innovazione e dello sviluppo, La Città multicentrica e della mobilità
React EU
Tag:
cambiamento climatico, trasporti, verde
  • 1

    mln

    € tot 19 interventi

  • 500

    m

    lunghezza della sede tramviaria

  • 300

    mq

    di superficie verde

La Città dell'innovazione e dello sviluppo, La Città multicentrica e della mobilità
React EU
Tag:
cambiamento climatico, trasporti, verde
permeable-pavement-with-grass-eco-friendly-parking
permeable-pavement-with-grass-eco-friendly-parking

Dati generali

Circoscrizione:
Circoscrizione 6
Quartiere:
Falchera
Indirizzo:
corso Giulio Cesare
Investimento:
€ 1 mln per tutti i 19 interventi di adattamento per una città più vivibile e la relativa campagna di informazione alla cittadinanza
Stato intervento:
concluso
Tempi di chiusura previsti:
2023
Tipologia intervento:
Materiale
CUP:
C11B22000760006

Data ultima modifica: 03 Novembre 2023