concluso

Liceo Classico Alfieri

Riqualificazione energetica del Liceo Classico Alfieri

L’intervento previsto presso il Liceo Classico Alfieri prevede l’efficientamento energetico del blocco aule con sostituzione dei serramenti esistenti e contestuale eliminazione della pannellatura di tamponamento a chiusura della parte inferiore dei serramenti stessi, che verrà ovunque sostituita da nuove pareti in blocchi di laterizio porizzato. Le pareti opache in muratura faccia a vista verranno rivestite con pannelli di lana di roccia (cappotto termico) mentre la copertura in lastre di lamiera grecata, verrà integralmente sostituita con nuove lastre tipo sandwich, che garantiranno non solo la tenuta all’acqua ma anche elevate prestazioni isolanti.
L’intervento di sostituzione dei serramenti verrà inoltre esteso alla manica di comunicazione fra corpo aule e palestra, attualmente destinata a biblioteca e caratterizzato da ampissime superfici vetrate responsabili di elevate dispersioni. Si prvvederà contestualmente al risanamento del cornicione esistente.

L’intervento è finanziato nell’ambito della risposta dell’Unione Europea alla pandemia di Covid-19, con fondi del PON Metro REACT EU 2014-2020.

La Città multicentrica e della mobilità
React EU
Tag:
edilizia pubblica, energia, sicurezza
  • 2

    mln

    € di investimento

La Città multicentrica e della mobilità
React EU
Tag:
edilizia pubblica, energia, sicurezza
liceo-alfieri-mobile

Dati generali

Circoscrizione:
Circoscrizione 8
Quartiere:
San Salvario
Indirizzo:
C.so Dante 80
Investimento:
2 mln €
Stato intervento:
concluso
Tempi di chiusura previsti:
2023
Tipologia intervento:
Materiale
CUP:
J19J21015330006

Data ultima modifica: 03 Maggio 2024