concluso

Angiolo Gambaro

Riqualificazione dello spazio pubblico antistante la scuola per garantire una mobilità sicura

Di fronte alla scuola in via Talucchi è già presente uno spazio pedonale più ampio della sola dimensione del marciapiede. L’intervento di riqualificazione prevede un ulteriore allargamento dell’area pedonale di fronte all’accesso al plesso scolastico, riducendo la corsia veicolare delle auto già a senso unico nella direzione est-ovest alla dimensione di 3.50 mt.

È prevista la realizzazione dei nasi pedonali in corrispondenza degli incroci tra via Talucchi e le vie Collegno e Palmieri, per definire lo spazio della zona scolastica. L’ingresso veicolare da via Palmieri è stato rialzato in corrispondenza dell’attraversamento pedonale

L’area sul fronte della scuola è pavimentata in autobloccante filtrante posato su disegno, protetta sul fronte strada con transenne verniciate con tinte differenti Sono state messi a dimora alcuni alberi sullo spazio pedonale sul fronte della scuola. in analogia a questo intervento viene ampliato anche il secondo accesso della scuola posto su via Piffetti.

La Città della prossimità, La Città multicentrica e della mobilità
React EU
Tag:
aree pedonali, mobilità, scuole, sicurezza, zone 30
  • 3.06

    mln

    € (tot 10 aree)

La Città della prossimità, La Città multicentrica e della mobilità
React EU
Tag:
aree pedonali, mobilità, scuole, sicurezza, zone 30
spadon-scuole-car-free-react-2023-m

Dati generali

Circoscrizione:
Circoscrizione 3
Quartiere:
Cit Turin
Indirizzo:
Via Talucchi 19
Investimento:
€ 3,06 mln (tot 10 aree)
Stato intervento:
concluso
Tempi di chiusura previsti:
2023
Tipologia intervento:
Materiale
CUP:
C11B21004650002

Data ultima modifica: 23 Marzo 2024